⭐Shakshuka⭐ - hole dir den Orient nach Hause. Noch nicht probiert? Dann wirds Zeit. Pochierte Eier an einer feinen Peperoni-Tomaten Sauce mit Schweizer Feta. Mhhm...
4 Personen ⏳ 45 min
Zutaten:
Bratcrème zum Anbraten
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen gewürfelte Pelati à je 400g
1 Tl Paprikapulver edelsüss
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Cayenne
1 Zimtstange
1 Tl Salz
Etwas Pfeffer
100 g Frischkäse Feta-Art, zerbröselt
4 Eier
Garnitur:
Koriander, grob geschnitten
Petersilie, grob geschnitten
1️⃣ Rote/gelbe Peperoni, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2️⃣ Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
3️⃣ Pelati Tomaten und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dicke Konsistenz entstanden ist. Den Käse beigeben, abschmecken.
4️⃣ Vier Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
5️⃣ Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
TIPP: Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.
________
#justchili #mittagessen #zmettag #lecker #vegetarischkochen #veggie #yummy #rezept #gewürze #rezeptideen #orientalischeküche #shakshuka
Shakshuka - Pochierte Eier an Tomaten Sauce
Passende Artikel