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Bester Geschmack für dich
- Versetzt dich geschmacklich direkt ans Meer
- Passt zu: Fisch
- Harmonisch, feinwürzig und vollmundig
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- Artikel-Nr.: SW10249
In Küstenregionen rund um den Globus zählt fangfrischer Fisch zu den Lieblingsspeisen von Bewohnern und Urlaubsgästen. Unser feines Fischgewürz versetzt dich geschmacklich direkt ans Meer, vor einen Teller deines liebsten Fischgerichts mit bestens abgestimmten Kräutern und Gewürzen.
AROMA UND VERWENDUNG
Die Hauptdarsteller der leckeren Fischgewürz Mischung sind unsere Kräuter, die den unverwechselbaren Geschmack des Fischs unterstreichen: Dill, Petersilie und Zitronengras sorgen für Frische, während hochwertiges Meersalz die Assoziationen von rauschenden Wellen und feiner Seebrise in deine Küche bringt. Charakteristisch ist auch die Komposition von vier unserer beliebtesten Pfeffersorten: Schwarzer und weisser Pfeffer treffen auf den fruchtigen grünen Pfeffer und die leichte Süsse des Rosa Pfeffers.
Das Fischgewürz harmoniert am besten mit Weissfisch, z.B. Pangasius, Heilbutt, Kabeljau, Scholle oder Seehecht. Diese Sorten sind nach ihrer hellen Farbe benannt und aufgrund des geringen Fettgehalts sehr beliebt. Die möglichen Zubereitungsarten reichen von Koch- und Bratfisch bis hin zu Fischsuppen und -sossen.
Kochtipp für Weissfische: In den Favoritenlisten der Speisefische steht Weissfisch meist nicht an erster Stelle, da seine feinen Gräten beim Essen stören können. Dieses Problem lässt sich jedoch schnell lösen: Wenn du den Fisch vor dem Kochen oder Backen in eine Essig-Zitronenlösung gibst, wird den Gräten Kalk entzogen und sie verlieren an Härte. Ausserdem dient diese Methode auch zur Konservierung und ermöglicht eine längere Aufbewahrung im Kühlschrank. Eine andere Lösung ist das Einschneiden des Fisches: Versuche die Abstände zwischen den Schnitten sehr gering zu halten und bearbeite nur die Fleisch-, nicht die Hautseite! Berücksichtigst du diese Kleinigkeiten, kannst du den leckeren Weissfisch ungestört geniessen.
LECKERE KOCHIDEEN FÜR DAS FISCHGEWÜRZ
Das Schöne am Kochen ist die Experimentierfreude. Aromen und Geschmäcker sind nicht an bestimmte Zubereitungsarten gebunden, können von diesen aber durchaus profitieren. Hier kommen unsere favorisierten Kochideen für das Fischgewürz!
Du kennst ihn sicher aus dem Urlaub am Mittelmeer oder von der letzten Sommerparty: Gegrillter Fisch ist eine beliebte Abwechslung zum klassischen Fleisch vom Rost. Hierbei solltest du das Fischgewürz aber erst gegen Ende hinzugeben, da die feinen Kräuter in der Mischung sonst schnell verbrennen und ihre frischen Noten einbüssen. Für den optimalen Geschmack kannst du den Fisch sogar erst nach dem Grillen einreiben und zum Ziehen kurz in Alufolie einschlagen.
Gleiches gilt für den beliebten Bratfisch aus der Pfanne: Am besten ganz zuletzt würzen, um die Aromenvielfalt voll auskosten zu können. Möchtest du deinen Fisch mit einer duftenden Kräuterkruste servieren, kannst du das Fischgewürz mit in die Panade geben und wie beim Fisch Bordelaise mit Semmelbröseln vermischen.
Zarten Kochfisch aromatisierst du am besten über die geschmacksintensive Sauce.
WELCHER FISCH SCHMECKT AM BESTEN?
Der unangefochten beliebteste Speisefisch ist der Alaska-Seelachs. Er macht etwa ein Drittel des deutschen Fischkonsums aus und wird in zahlreichen Gerichten als fettarme aber Omega-3-reiche Hauptzutat eingesetzt. Für nachhaltigen Fischgenuss solltest du beim Kauf auf das blaue MSC-Siegel achten. In Kombination mit unserem Fischgewürz landen so nur Zutaten von bester Qualität auf deinem Teller!
Neben Hering und Thunfisch, die gerne in Salaten oder kalten Vorspeisen verarbeitet werden, hat der Köhler (auch bekannt als Seelachs) viele Liebhaber. Seine Aromen harmonieren perfekt mit Dill und Petersilie aus unserem Fischgewürz, zum Beispiel auf nordische Art: mit Senfsauce und Wurzelgemüse (z.B. Möhren).
Zutaten: Zwiebeln*, Schwarzer Pfeffer*, Weisser Pfeffer*, Grüner Pfeffer*, Rosa Pfeffer*, Meersalz*, Paprika*, Dill*, Koriandersamen*, Petersilie*, Zitronengras*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifizierung: CH-BIO-006