Bio Tellicherry Pfeffer

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Bester Geschmack für dich
- Lieblingspfeffer der Gourmets & Spitzenköchen
- Passt zu: Kartoffeln, Pasta, Gemüse, Fleisch, Fisch, Wild
- Fein-fruchtig mit einem Hauch von Nuss
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- Artikel-Nr.: SW10089
Natürliche Inhaltsstoffe
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tellicherry pfeffer - intensiv scharf und vollmundig
Tellicherry-Pfeffer ist eine der weltweit erlesensten Pfeffersorten. Jedes Jahr kommen nur geringe Mengen in den Handel und sind bei Gourmets heiss begehrt. Während schwarzer Pfeffer aus den unreifen Früchten gewonnen wird, erfolgt die Ernte des Tellicherry-Pfeffers erst dann, wenn die Beeren sich gelb-orangerot verfärben und fast reif sind. So braucht man bei der Kultivierung dieser Pfeffersorte schon etwas Geduld, die jedoch belohnt wird durch die besonders grossen Pfefferkörner, die randvoll mit facettenreichem Aroma und Geschmack sind. Aufgrund der späten Ernte und des Nuancenreichtums wird diese Spezialität auch als „Spätlese unter den Pfeffersorten“ bezeichnet.
Tellicherry-Pfeffer punktet aber nicht nur durch seinen exquisiten Geschmack, sondern auch durch seine positive Wirkung auf die Gesundheit. Er regt die Fettverbrennung und die Verdauung an, darüber hinaus sagt man ihm eine antibakterielle Wirkung nach.
Rezept-Tipp
HÜHNCHEN MIT SALBEI
It's a match!
Viel Spass beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #justchili
Bon Appétit!

Tellicherry-Pfeffer kaufen
Bestelle jetzt den edlen Tellicherry-Pfeffer im Onlineshop von JUSTCHILI. Tellicherry Pfeffer ist eine exklusive und seltene Pfefferspezialität für Ihr Gewürzregal. Es handelt sich um ein reines Naturprodukt, ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstliche Aromastoffe.

Verwendung von Tellicherry Pfeffer
Überall dort, wo du mit Pfeffer würzt und deinen Speisen die Extraportion an Geschmack verleihen möchtest, kommt Tellicherry-Pfeffer zum Einsatz. Sein intensives Aroma passt sehr gut zu dunklem Fleisch und Wild, peppt aber auch zartes Hähnchen und Gemüsegerichte auf. Wie du die Pfefferkörner verwendest, hängt ganz von deinem Rezept und deinen Ideen ab. Du kannst die Tellicherry-Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen geben und in der Sauce oder Suppe mitkochen lassen, um deiner Speise einen dezenten Hauch des typischen Aromas zu verleihen. Für ein intensiveres Geschmackserlebnis empfiehlt es sich, Tellicherry-Pfeffer in der Pfeffermühle zu mahlen. Alternativ kannst du sie auch grob mörsern, das ergibt einen etwas rustikalen, herzhaften Effekt. Um das volle Geschmacksspektrum zu geniessen, solltest du die Körner immer frisch mahlen und nach Möglichkeit erst kurz vor dem Servieren über die Speise geben.
Entdecke das facettenreiche Aroma unseres Tellicherry-Pfeffers und bestell jetzt in unserem gut sortierten Onlineshop die exquisite Spezialität.
Tellicherrypfeffer ist ein lang gereifter Pfeffer aus Südindien. Er gilt weltweit als eine der erlesensten Pfeffersorten. Die Pfefferkörner haben eine gelb-orange Farbe und sind deutlich grösser als normale schwarze Pfefferkörner, weil sie erst später geerntet werden. Aufgrund der Grösse der Körner ist Tellicherrypfeffer eher für den Mörser geeignet.
Wie schmeckt Tellicherry Pfeffer?
Tellicherry-Pfeffer schmeckt warm und aromatisch mit einer intensiven Schärfe und einer leichten Sandelholznote.
Produkthinweise
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Produktmerkmale
Farbe: dunkelbraun, braunrot
Geschmack: nussig, würzig
Geruch: waldig, intensiv
Struktur: grosse Körner
Woher kommt Tellicherry Pfeffer?
Die Spezialität stammt aus der indischen Provinz Thalassery, die früher anglisiert Tellicherry genannt wurde.

Wissenswertes zu Tellicherry Pfeffer
Der Name der Pfeffersorten gibt oft Auskunft über ihre Herkunft. So stammen der Tellicherry-Pfeffer und der Kampot-Pfeffer aus den gleichnamigen Provinzen. Tellicherry Pfeffer kommt zum Grossteil aus der Provinz Thalassery. Diese exklusive Pfeffersorte wird auch gerne als Spätlese-Pfeffer bezeichnet, weil die Pfefferbeeren für seine Herstellung erst kurz vor der vollständigen Reife geerntet werden.
Zutaten: Tellicherry Pfefferbeeren*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Allergene
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Nährwerte pro 100g
Brennwert kJ/kcal | 1358 / 324 |
Fett | 3.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
davon Zucker | 44 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0.1 g |
Für mich der beste Pfeffer frisch aus
Für mich der beste Pfeffer frisch aus der Mühle
Allrounder
Sehr aromatisch. Perfekt
Schöne Schärfe!
Schöne Schärfe!
Noch nicht ausprobiert, aber schon der Duft
Noch nicht ausprobiert, aber schon der Duft in der Nase lässt Vorfreude hochkommen
Werde ich wieder kaufen
Fruchtiger aromatischer Pfeffer. Frisch genahlen oder zerstossenen ein Genuss.
Intensiver, frischer Geschmack
Intensiver, frischer Geschmack