Chimichurri Entrecote
⏳ Zubereitungszeit: 45min
Zutaten:
400g | Entrecôte |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Kalahari Wüstensalz |
Etwas | Schwarzer Pfeffer |
2 EL | Butter |
5 Zweige | Rosmarin |
5 Zweige | Thymian |
40g | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Saft von einer Zitronen |
Etwas | Zitronenabrieb |
2-3 TL | Chiliflocken |
100ml | Olivenöl |
Zubereitung:
2. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen, die Butter sowie die Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben und das Steak damit für 5 Minuten immer wieder übergiessen.
3. Für das Chimichurri in der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken, den Knoblauch schälen und hacken, beides in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, der Zitrone und dem Olivenöl gut verrühren.
4. Das Steak aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Anschliessend in Tranchen schneiden und mit dem Chimichurri übergiessen.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Bio Chiliflocken geschrotet
Zutaten: Chili, getrocknet/geschrotet
MHD: 01.06.2026
Name: Bio Chiliflocken geschrotet
Zutaten: Chili, getrocknet/geschrotet
MHD: 01.06.2026