Kartoffel Muffins

Kartoffel Muffins

Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:

12 Festkochende Kartoffeln
1 Kleiner halber Brokkoli
150g Schinkenspeck
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
3 EL Öl
100ml Hollandaise
2 EL Kräuter der Provance
80g Parmesan

 

Zubereitung:
 
1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und für 2 Minuten blanchieren. Den Schinken ggf. würfeln.

2. Die Muffinform mit etwas Öl einpinseln und die gekochten (halbierten) Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln zerdrücken und die Brokkoliröschen darauf verteilen.

3. Alles pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Dann den Schinken und die Hollandaise darauf verteilen. Noch warm servieren und geniessen!


Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Schwarzer Kampot Pfeffer
Zutaten: Kampot Pfeffer schwarz
MHD: 01.06.2026