Wolken Eier

Wolken Eier

Zubereitungszeit: 20min

Zutaten:

4 Eier
1/2 TL Kalahari Wüstensalz
1/2 TL Kala Namak Salz
2 EL Schnittlauch
4 Scheiben Brot
50g Rucola
1/4 TL Banasura Pfeffer

 

Zubereitung:
 
1. Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss mit unserem Kalahari Wüstensalz steif schlagen. Das jeweilige Eigelb vorsichtig in ein kleines Gefäss geben.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zart mit etwas Öl bestreichen. Circa 2-3 EL vom Eiweiss auf das Backblech geben und zu einer Art “Wolke” formen. Mit dem Löffel in die Mitte eine kleine Mulde drücken.

4. Die Eiweiss-Wölkchen für vier Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und das Eigelb in die jeweilige Mulde geben. Nochmals für vier Minuten backen.

5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken. Das Brot toasten oder in etwas Olivenöl kross braten.

6. Rucola auf der kross gebratenen Brotscheibe drapieren. Ein Cloud Egg auf den Rucola geben und mit unserem Kala Namak Salz, unserem Banasura Pfeffer und dem fein gehackten Schnittlauch toppen.

Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Kala Namak Salz
Zutaten: Kristallsalz, Salsola Stocksii
MHD: 01.06.2026