Federkohl Curry

Federkohl Curry

Zubereitungszeit: 45min

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10g Ingwer
2 Karotten
300g Federkohl
1/2 Dose Kichererbsen
1/2 Rote Paprika
1 EL Kokosöl
250ml Wasser
250ml Kokosmilch
1 TL Sumach
1 TL Kalahari Wüstensalz
1 EL Madras Curry

 

Zubereitung:
 
1. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Die Karotten, Federkohl und Paprika putzen und klein schneiden. Kichererbsen abwaschen.

2. 1 EL Kokosöl in einer grossen Pfanne oder einem Topf erhitzen, Zwiebeln golden anbraten, dann die Kichererbsen, Paprika, Karotten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.

3. 1 EL Madras Curry mit in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit 250 ml Wasser ablöschen.

4. Nun den Federkohl dazu geben und alles 25 Minuten köcheln lassen.

5. 250 ml Kokosmilch mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen.

6. Alles mit Salz, Pfeffer, Sumach und eventuell noch etwas Madras Curry abschmecken.


    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Sumach, gemahlen
    Zutaten: Sumach
    MHD: 01.06.2026