Federkohl Curry
⏳ Zubereitungszeit: 45min
Zutaten:
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10g | Ingwer |
2 | Karotten |
300g | Federkohl |
1/2 Dose | Kichererbsen |
1/2 | Rote Paprika |
1 EL | Kokosöl |
250ml | Wasser |
250ml | Kokosmilch |
1 TL | Sumach |
1 TL | Kalahari Wüstensalz |
1 EL | Madras Curry |
Zubereitung:
2. 1 EL Kokosöl in einer grossen Pfanne oder einem Topf erhitzen, Zwiebeln golden anbraten, dann die Kichererbsen, Paprika, Karotten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
3. 1 EL Madras Curry mit in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit 250 ml Wasser ablöschen.
4. Nun den Federkohl dazu geben und alles 25 Minuten köcheln lassen.
5. 250 ml Kokosmilch mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen.
6. Alles mit Salz, Pfeffer, Sumach und eventuell noch etwas Madras Curry abschmecken.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Sumach, gemahlen
Zutaten: Sumach
MHD: 01.06.2026
Name: Sumach, gemahlen
Zutaten: Sumach
MHD: 01.06.2026