Gefüllte Flanksteak Rolle mit Beilagen

Gefüllte Flanksteak Rolle mit Beilagen

Zubereitungszeit: 45min

Zutaten:

 400g Flanksteak
1/2 TL Kalahari Wüstensalz
1/4 TL Banasura Pfeffer
80g Prmesankäse
20g Frischer Blattspinat
1 EL Rote Paprika
100g Passierte Tomaten
2 TL Balsamico Essig
1 EL Zucker
1 EL Geräuchertes Paprikapulver
1/4 TL Banasura Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Bio Zitrone

 

Zubereitung:
 
1. Das Flanksteak oder Iberico Secreto mittig aufschneiden, aufklappen und flach klopfen. Gründlich mit unserem Kalahari Wüstensalz und Banasura Pfeffer würzen.

2. Parmesankäse grob raspeln und auf dem Fleisch verteilen. Etwas Zitronenabrieb einer Bio Zitrone über den Parmesan streuen.

3. Den Blattspinat und die Paprika waschen, abtropfen lassen und dann fein schneiden. Über dem Parmesan verteilen.

4. Das Fleisch von der kurzen Seite aus aufrollen und dann gründlich mit einem dickeren Baumwollfaden verschnüren, sodass die Füllung nicht auslaufen kann.

5. Für die Marinade passierte Tomaten, Balsamico Essig, Zucker und das Paprikapulver sowie etwas Zitronensaft und Banasura Pfeffer gründlich vermischen.

6. Die Flanksteak Rolle nun mit der Marinade bestreichen und anschliessend in einen passenden Gefrierbeutel geben.

    7. Die restliche Marinade dazugeben und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.

    8. Grill vorheizen. Das Steak von jeder Seite für 2-3 Minuten anbraten. Dann weitere 15-20 Minuten auf dem oberen Rost ruhen lassen, bis das Fleisch durch ist.

    9. In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten. Final die Rolle stückweise schneiden und zusammen mit den Beilagen servieren.
     
    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Banasura Pfeffer
    Zutaten: Banasura Pfeffer
    MHD: 01.06.2026