Gefüllte Zucchini & Portobello
⏳ Zubereitungszeit: 60min
Zutaten:
3 | Runde Zucchinis |
3 | Grosse Champignons |
1 | Kleine Zwiebel |
80g | Cherrytomaten |
6 | Kleine Champignons |
100g | Gratinkäse |
175g | Frischkäse |
2 TL | Ofengemüse |
1/2 TL | Kalahari Wüstensalz |
1/2 TL | Banasura Pfeffer |
Zubereitung:
2. Die Zucchinis aushöhlen und die Stiele der Champignons entfernen.
3. Zwiebel, Cherrytomaten und die kleinen Champignons fein schneiden. Zusammen mit der Hälfte vom Gratinkäse und dem Frischkäse zu einer einheitlichen Masse vermengen.
4. Ofengemüse Gewürz und Kalahari Wüstensalz zur Masse dazugeben und unterrühren. Die Zucchinis und grossen Pilze anschliessend mit der Masse befüllen und mit der zweiten Hälfte vom Gratinkäse bedecken.
5. Zucchinis und Pilze in eine Backform geben und für circa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Gratinkäse goldbraun ist. Den Ofen dabei bitte im Auge behalten. (Alternativ kannst du sie auch in einer Grillschale auf dem Grill grillen).
6. Final das Gemüse nochmal mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern und dann geniessen.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Bio Ofengemüse Gewürzmischung
Zutaten: Bio Tomaten, Bio Paprika, Bio Zwiebel, Rauchsalz (Salz, Rauch), Bio Oregano, Bio Basilikum, Bio Rosmarin, Bio Chili, Bio Thymian, Bio Muskatnuss, Bio Zimt, Bio Petersilie.
MHD: 01.06.2026
Name: Bio Ofengemüse Gewürzmischung
Zutaten: Bio Tomaten, Bio Paprika, Bio Zwiebel, Rauchsalz (Salz, Rauch), Bio Oregano, Bio Basilikum, Bio Rosmarin, Bio Chili, Bio Thymian, Bio Muskatnuss, Bio Zimt, Bio Petersilie.
MHD: 01.06.2026