Knusprige Tofu Nuggets

Knusprige Tofu Nuggets

Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:

400g Geräucherter Tofu
60g Cornflakes
30g Paniermehl
30g Speisestärke
30g Mehl
1.5 TL Geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/4 TL Kalahari Wüstensalz
120ml Mandelmilch
80ml Ketchup
1/4 TL Pakistanisches Rauchsalz
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
3 EL Rapsöl

 

Zubereitung:
 
1. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Cornflakes gründlich zerkleinern und zusammen mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben.

3. Speisestärke mit Mehl, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer und Kalahari Wüstensalz auf einem Teller vorsichtig vermischen. In einen tiefen Teller die Mandelmilch giessen.

4. Die Tofuwürfel nun abwechselnd in dem würzigen Mehl, der Milch und der Cornflakes-Mischung gründlich wenden. Die panierten Würfel auf einem grossen Teller sammeln.

5. In der Zwischenzeit den BBQ-Ketchup aus normalem Ketchup und Pakistanischem Rauchsalz und Paprikapulver anrühren.

6. Die Tofuwürfel in einer Pfanne mit ordentlich Rapsöl von jeder Seite kross braten.

7. Achtung: Die Pfanne sollte nicht zu heiss sein, da die Panade ansonsten verbrennt. Wir haben Stufe 5-6 von 10 gewählt.

8. Die fertig gebratenen Tofuwürfel in den BBQ-Ketchup dippen und geniessen.
    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Cayenne Chili
    Zutaten: Chili, getrocknet/gemahlen
    MHD: 01.06.2026