Knusprige Tofu Nuggets
⏳ Zubereitungszeit: 30min
Zutaten:
400g | Geräucherter Tofu |
60g | Cornflakes |
30g | Paniermehl |
30g | Speisestärke |
30g | Mehl |
1.5 TL | Geräuchertes Paprikapulver |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer |
1/4 TL | Kalahari Wüstensalz |
120ml | Mandelmilch |
80ml | Ketchup |
1/4 TL | Pakistanisches Rauchsalz |
1 TL | Geräuchertes Paprikapulver |
3 EL | Rapsöl |
Zubereitung:
2. Cornflakes gründlich zerkleinern und zusammen mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben.
3. Speisestärke mit Mehl, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer und Kalahari Wüstensalz auf einem Teller vorsichtig vermischen. In einen tiefen Teller die Mandelmilch giessen.
4. Die Tofuwürfel nun abwechselnd in dem würzigen Mehl, der Milch und der Cornflakes-Mischung gründlich wenden. Die panierten Würfel auf einem grossen Teller sammeln.
5. In der Zwischenzeit den BBQ-Ketchup aus normalem Ketchup und Pakistanischem Rauchsalz und Paprikapulver anrühren.
6. Die Tofuwürfel in einer Pfanne mit ordentlich Rapsöl von jeder Seite kross braten.
7. Achtung: Die Pfanne sollte nicht zu heiss sein, da die Panade ansonsten verbrennt. Wir haben Stufe 5-6 von 10 gewählt.
8. Die fertig gebratenen Tofuwürfel in den BBQ-Ketchup dippen und geniessen.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Cayenne Chili
Zutaten: Chili, getrocknet/gemahlen
MHD: 01.06.2026
Name: Cayenne Chili
Zutaten: Chili, getrocknet/gemahlen
MHD: 01.06.2026