Sandwaffeln mit Tonkabohne
⏳ Zubereitungszeit: 30min
Zutaten:
4 | Eier |
150g | Zucker |
175g | Mehl |
100g | Butter |
4 EL | Weinbrand (Cognac) |
Etwas | Salz |
1 EL | Bio Tonka Zucker |
Zubereitung:
2. Gesiebtes Mehl, Salz, Weinbrand, die zerlassene, abgekühlte Butter und geriebene Tonkabohne nach Geschmack zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
3. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Je nach Grösse des Waffeleisens hat man am Ende 5-10 Waffeln.
4. Auf einem Teller anrichten und mit heissen Früchten und Vanilleeis garnieren.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name:Bio Tonka Zucker
Zutaten: Rohrohrzucker 98%, gemahlene Tonkabohnen 2%
MHD: 01.06.2026
Name:Bio Tonka Zucker
Zutaten: Rohrohrzucker 98%, gemahlene Tonkabohnen 2%
MHD: 01.06.2026