Sandwaffeln mit Tonkabohne

Sandwaffeln mit Tonkabohne

Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:

4 Eier
150g Zucker
175g Mehl
100g Butter
4 EL Weinbrand (Cognac)
Etwas Salz
1 EL Bio Tonka Zucker

 

Zubereitung:
 
1. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

2. Gesiebtes Mehl, Salz, Weinbrand, die zerlassene, abgekühlte Butter und geriebene Tonkabohne nach Geschmack zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

3. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Je nach Grösse des Waffeleisens hat man am Ende 5-10 Waffeln.

4. Auf einem Teller anrichten und mit heissen Früchten und Vanilleeis garnieren.



Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name:Bio Tonka Zucker
Zutaten: Rohrohrzucker 98%, gemahlene Tonkabohnen 2%
MHD: 01.06.2026