Selbstgemachte Italienische Panzerotti

Selbstgemachte Italienische Panzerotti

Selbstgemachte italienische Panzerotti - Ein echtes Geschmackserlebnis 

8 Portionen ⏳ 2 Stunden 40 min.
Zutaten:
Für den Teig
300 g Weissmehl
1/2 Bund Oregano
1/2 Bund Salbei
1 Tl Salz
1/2 Würfel Hefe ca. 20 g
1 3/4 dl Wasser
2 El Olivenöl

Für die Füllung
8 El Tomatenpüree
200 g Tomaten
200 g Salami in Tranchen
300 g Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
1/4 Tl Salz
1/2 Tl Tomate/Mozarella Gewürz
Etwas schwarzer Pfeffer
Etwas Weissmehl

1️⃣ Oregano, Salbei fein schneiden

2️⃣ Mehl, Oregano, Salbei, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

3️⃣ Wasser und das Öl dazugeben, mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

4️⃣ Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Mozzarella und das Basilikum grob zerzupfen.

5️⃣ Den Teig achteln und die Teigstücke auf wenig Mehl flach drücken, auswallen ca. 13cm/Durchmesser. Teig mit je 1 El Tomatenpüree bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

6️⃣ Je 1 Teighälfte mit Tomaten, Salami, Mozzarella und Basilikum belegen, würzen.

7️⃣ Freie Teighälfte über die Füllung legen und die Ränder sehr gut andrücken. Die Panzerotti mit wenig Mehl bestäuben.

8️⃣ Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160°C erhitzen.

9️⃣ Panzerotti portionsweise mit einer Schaumkelle ins heisse Öl legen. Ca. 3 Min. frittieren, wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

TIPP: Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug.