Apfel Marzipan Crumble
⏳ Zubereitungszeit: 30min
Zutaten:
160g | Äpfel |
1 EL | Sahne |
2 TL | Bio Tonka Zucker |
1 TL | Ceylon Zimt |
20g | Haferflocken |
40g | Mehl |
30g | Butter |
30g | Marzipan |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung:
2. Sahne mit dem Tonka Zucker, dem Zimt und den Äpfeln vermengen.
3. Haferflocken, Mehl, Butter, Marzipan und Vanillezucker zu Streuseln kneten.
4. Apfelstücke in eine feuerfeste Form geben und mit den Streuseln belegen.
5. Den Crumble für ca. 20-25 min bei 150 Grad backen.
6. Abkühlen lassen und geniessen!
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Ceylon Zimt gemahlen
Zutaten:Zimt
MHD: 01.06.2026
Name: Ceylon Zimt gemahlen
Zutaten:Zimt
MHD: 01.06.2026