Apfel Marzipan Crumble

Apfel Marzipan Crumble

Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:

160g Äpfel
1 EL Sahne
2 TL Bio Tonka Zucker
1 TL Ceylon Zimt
20g Haferflocken
40g Mehl
30g Butter
30g Marzipan
1 TL Vanillezucker

 

Zubereitung:
 
1. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

2. Sahne mit dem Tonka Zucker, dem Zimt und den Äpfeln vermengen.

3. Haferflocken, Mehl, Butter, Marzipan und Vanillezucker zu Streuseln kneten.

4. Apfelstücke in eine feuerfeste Form geben und mit den Streuseln belegen.

5. Den Crumble für ca. 20-25 min bei 150 Grad backen.

6. Abkühlen lassen und geniessen!


    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Ceylon Zimt gemahlen
    Zutaten:Zimt
    MHD: 01.06.2026