Baked Chickpeas

Baked Chickpeas

Zubereitungszeit: 60min

Zutaten:

10ml Worchester Sauce
10ml Apfelessig
200g Passierte Tomaten
400g Geschälte Kartoffeln
240g Kichererbsen
20g Honig
2 Kleine rote Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
2 EIer
1 Frische Petersilie
1 EL Öl zum Braten
1/2TL Salz und Pfeffer
2 TL Geräuchertes Paprikapulver

 

Zubereitung:
 
1. Kartoffeln kochen, anschliessend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. 1 Zwiebel schälen, hacken und langsam anbraten. Gehackten Knoblauch und Honig dazugeben und karamellisieren lassen.

3. Apfelessig, Worcester Sauce und die passierten Tomaten dazugeben und mit 2 TL Paprikapulver würzen.

4. Kichererbsen abspülen und mit in die Sauce geben. Dann alles bei 200 Grad Umluft für ca. 20-30 Minuten im Backofen backen lassen.

5. Kartoffeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten lassen, gegen Ende die zweite klein geschnittene Zwiebel dazugeben, kurz anbraten dann mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben.

6. Eier als Spiegelei in der Pfanne braten und anschliessend mit den Kartoffeln und den gebackenen Kichererbsen anrichten. Zum Schluss die Petersilie fein gehackt drüber streuen.
    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Geräuchertes Paprikapulver
    Zutaten: Paprika, Eichenrauch
    MHD: 01.06.2026