Baba Ganoush
⏳ Zubereitungszeit: 20min
Zutaten:
2 | Auberginen |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Kalahari Wüstensalz |
60 ml | Tahin (Sesampaste) |
0.25 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1/2 | Zitrone |
0.5 TL | Geräucherter Pfeffer, gemahlen |
1 TL | Frisch gehackte Petersilie |
0.5 TL | Piment d'Especial |
1 TL | Olivenöl |
Zubereitung:
2. Auberginen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Fruchtfleisch einschneiden und mit etwas Olivenöl begiessen. Die Auberginen für 40 Minuten im Ofen weich backen.
3. Anschliessend die Auberginen kurz auskühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln und in einen Mixer geben. Die fein gehackte Knoblauchzehe, Olivenöl, Tahin und ausgepresste Zitrone dazugeben.
4. Die Gewürze dazugeben und alles solange vermixen, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht. Je länger, desto feiner.
5. Auf einem Teller oder in einer Schale servieren. Mit frisch gehackter Petersilie, etwas extra Olivenöl und für die Schärfe mit etwas Piment d'Especial garnieren.
6. Zusammen mit getoastetem Brot, Baguette, Fladenbrot oder Reis geniessen!
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Kalahari Wüstensalz
Zutaten: Salz
MHD: 01.08.2028
Name: Kalahari Wüstensalz
Zutaten: Salz
MHD: 01.08.2028