Baba Ganoush

Baba Ganoush

Zubereitungszeit: 20min

Zutaten:

 2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Kalahari Wüstensalz
60 ml Tahin (Sesampaste)
0.25 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Zitrone
0.5 TL Geräucherter Pfeffer, gemahlen
1 TL Frisch gehackte Petersilie
0.5 TL Piment d'Especial
1 TL Olivenöl

 

Zubereitung:
 
1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Auberginen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Fruchtfleisch einschneiden und mit etwas Olivenöl begiessen. Die Auberginen für 40 Minuten im Ofen weich backen.

3. Anschliessend die Auberginen kurz auskühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln und in einen Mixer geben. Die fein gehackte Knoblauchzehe, Olivenöl, Tahin und ausgepresste Zitrone dazugeben.

4. Die Gewürze dazugeben und alles solange vermixen, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht. Je länger, desto feiner.

5. Auf einem Teller oder in einer Schale servieren. Mit frisch gehackter Petersilie, etwas extra Olivenöl und für die Schärfe mit etwas Piment d'Especial garnieren.

6. Zusammen mit getoastetem Brot, Baguette, Fladenbrot oder Reis geniessen!


    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Kalahari Wüstensalz
    Zutaten: Salz
    MHD: 01.08.2028