Blumenkohl Steak überbacken

Blumenkohl Steak überbacken

Zubereitungszeit: 20min

Zutaten:

1 Kleiner Blumenkohl
100ml Olivenöl
30g Parmesankäse
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Rechi Chili
Etwas Salz, Pfeffer
100g Gratinkäse
3 EL Petersilie

 

Zubereitung:
 
1. Den Blumenkohl in 2 bis 2.5cm grosse Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3. Olivenöl, fein geriebenen Parmesankäse, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer und Rechi Chili in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.

4. Die Blumenkohlsteaks mit der Marinade gründlich einpinseln und dann für 15 Minuten backen.

5. Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Gratinkäse bestreuen und nochmal 10-12 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

6. Final den Blumenkohl mit etwas fein gehackter Petersilie servieren.

    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Rechi Chili gemahlen
    Zutaten: Chili, getrocknet/gemahlen
    MHD: 01.06.2026