
Blumenkohl Steak überbacken
⏳ Zubereitungszeit: 20min
Zutaten:
1 | Kleiner Blumenkohl |
100ml | Olivenöl |
30g | Parmesankäse |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer |
1 TL | Rechi Chili |
Etwas | Salz, Pfeffer |
100g | Gratinkäse |
3 EL | Petersilie |
Zubereitung:
2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3. Olivenöl, fein geriebenen Parmesankäse, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer und Rechi Chili in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
4. Die Blumenkohlsteaks mit der Marinade gründlich einpinseln und dann für 15 Minuten backen.
5. Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Gratinkäse bestreuen und nochmal 10-12 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
6. Final den Blumenkohl mit etwas fein gehackter Petersilie servieren.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Rechi Chili gemahlen
Zutaten: Chili, getrocknet/gemahlen
MHD: 01.06.2026
Name: Rechi Chili gemahlen
Zutaten: Chili, getrocknet/gemahlen
MHD: 01.06.2026