Chimichurri Entrecote

Chimichurri Entrecote

Zubereitungszeit: 45min

Zutaten:

400g Entrecôte
1 EL Olivenöl
2 TL Kalahari Wüstensalz
Etwas Schwarzer Pfeffer
2 EL Butter
5 Zweige Rosmarin
5 Zweige Thymian
40g Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Saft von einer Zitronen
Etwas Zitronenabrieb
2-3 TL Chiliflocken
100ml Olivenöl

 

Zubereitung:
 
1. Das Entrecôte in einer heissen Grillpfanne von jeder Seite scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

2. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen, die Butter sowie die Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben und das Steak damit für 5 Minuten immer wieder übergiessen.


3. Für das Chimichurri in der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken, den Knoblauch schälen und hacken, beides in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, der Zitrone und dem Olivenöl gut verrühren.
 

4. Das Steak aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Anschliessend in Tranchen schneiden und mit dem Chimichurri übergiessen.



Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Bio Chiliflocken geschrotet
Zutaten: Chili, getrocknet/geschrotet
MHD: 01.06.2026