Apfelkuchen Cookies

Apfelkuchen Cookies

Zubereitungszeit: 45min

Zutaten:

1 Rolle Quiche oder Mürbeteig
1 Ei
2 Äpfel
3 EL Demerara Zucker
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Wasser
1 TL Stärke

 

Zubereitung:
 
1. Den Quiche Teig ausrollen und mit einem Ring 6-8 Kreise ausstechen. Den restlichen Teig in schmale Streifen schneiden.

2. Für die Füllung die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Demerara Zucker in einer Pfanne kurz karamellisieren lassen, die Äpfel hineingeben und gut vermischen.

3. Dann Orangen- und Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Wasser anrühren und hineingeben. Die Bratapfel-Füllung auskühlen lassen.

4. Die Teig-Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte geben. Darauf die Teigstreifen im Netzmuster legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

5. Die Kekse nun bei 200 Grad für 20-25 Minuten goldbraun backen.

6. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und geniessen!


Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Demerara Zucker
Zutaten: Zucker
MHD: 01.06.2026