Baked Chickpeas
⏳ Zubereitungszeit: 60min
Zutaten:
10ml | Worchester Sauce |
10ml | Apfelessig |
200g | Passierte Tomaten |
400g | Geschälte Kartoffeln |
240g | Kichererbsen |
20g | Honig |
2 | Kleine rote Zwiebeln |
1/2 | Knoblauchzehe |
2 | EIer |
1 | Frische Petersilie |
1 EL | Öl zum Braten |
1/2TL | Salz und Pfeffer |
2 TL | Geräuchertes Paprikapulver |
Zubereitung:
2. 1 Zwiebel schälen, hacken und langsam anbraten. Gehackten Knoblauch und Honig dazugeben und karamellisieren lassen.
3. Apfelessig, Worcester Sauce und die passierten Tomaten dazugeben und mit 2 TL Paprikapulver würzen.
4. Kichererbsen abspülen und mit in die Sauce geben. Dann alles bei 200 Grad Umluft für ca. 20-30 Minuten im Backofen backen lassen.
5. Kartoffeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten lassen, gegen Ende die zweite klein geschnittene Zwiebel dazugeben, kurz anbraten dann mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben.
6. Eier als Spiegelei in der Pfanne braten und anschliessend mit den Kartoffeln und den gebackenen Kichererbsen anrichten. Zum Schluss die Petersilie fein gehackt drüber streuen.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Geräuchertes Paprikapulver
Zutaten: Paprika, Eichenrauch
MHD: 01.06.2026
Name: Geräuchertes Paprikapulver
Zutaten: Paprika, Eichenrauch
MHD: 01.06.2026