Fried Chicken Wrap
⏳ Zubereitungszeit: 20min
Zutaten:
400g | Pouletbrust |
2 TL | Aglio e Olio Gewürzmischung |
2 Prisen | Kalahari Wüstensalz |
100g | Parmaschinken |
100g | Geriebener Gouda |
2 | Tomaten |
1 | Mini Römersalat |
2 EL | Mayo + 1 TL Geräuchertes Paprikapulver |
2 | Grosse Weizenraps |
1 EL | Weizenmehl |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
Zubereitung:
2. Erst den Parmaschinken, dann den Käse auf den flachgeklopften Pouletbrust Schnitzeln verteilen. Das Poulet mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Art “Wurst” einrollen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Römersalat waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Mayonnaise mit 1 TL Paprikapulver vermischen.
4. Das Poulet nun in Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
5. Frittierfett in einem tiefen Topf auf 175°C erhitzen.
6. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, jeweils ein paniertes Poulet vorsichtig in den Topf gleiten lassen und für vier Minuten frittieren (ggf. währenddessen etwas wenden, damit alle Seiten schön braun werden).
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Aglio e Olio Gewürzmischung
Zutaten: Bio Knoblauch, Fleur de Sel (Salz), Bio Chili, Bio Tomaten, Bio Zwiebel, Bio Pfeffer schwarz, Bio Petersilie, Bio Paprika, Bio Oregano
MHD: 01.06.2026
Zutaten: Bio Knoblauch, Fleur de Sel (Salz), Bio Chili, Bio Tomaten, Bio Zwiebel, Bio Pfeffer schwarz, Bio Petersilie, Bio Paprika, Bio Oregano
MHD: 01.06.2026