Avocado Mango Salat

Avocado Mango Salat

Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:

12 Garnelen
1 EL Olivenöl
1 TL Jalapeno grün geschrotet
1 TL Thymian
1 TL Parmesan
1 EL Kokosöl
1/2 Mango
1 Avocado
1 Romanasalat
1/2 Rote Zwiebel
1 TL Kalahari Wüstensalz
Etwas Schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:
 
1. Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücken zupfen.

2. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

3. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in Spalten schneiden. Thymian, Mango, Chili und Olivenöl in die Schüssel geben und verrühren.

4. Garnelen aus der Schale befreien und waschen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen kurz beidseitig anbraten.

5. Salat mit Avocado, roten Zwiebeln und der marinierten Mango auf einen Teller geben, Garnelen darauf verteilen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Jalapeno grün geschrotet
    Zutaten: Chili, getrocknet, geschrotet
    MHD: 01.06.2026