Gefüllte Flanksteak Rolle mit Beilagen
⏳ Zubereitungszeit: 45min
Zutaten:
400g | Flanksteak |
1/2 TL | Kalahari Wüstensalz |
1/4 TL | Banasura Pfeffer |
80g | Prmesankäse |
20g | Frischer Blattspinat |
1 EL | Rote Paprika |
100g | Passierte Tomaten |
2 TL | Balsamico Essig |
1 EL | Zucker |
1 EL | Geräuchertes Paprikapulver |
1/4 TL | Banasura Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Bio Zitrone |
Zubereitung:
2. Parmesankäse grob raspeln und auf dem Fleisch verteilen. Etwas Zitronenabrieb einer Bio Zitrone über den Parmesan streuen.
3. Den Blattspinat und die Paprika waschen, abtropfen lassen und dann fein schneiden. Über dem Parmesan verteilen.
4. Das Fleisch von der kurzen Seite aus aufrollen und dann gründlich mit einem dickeren Baumwollfaden verschnüren, sodass die Füllung nicht auslaufen kann.
5. Für die Marinade passierte Tomaten, Balsamico Essig, Zucker und das Paprikapulver sowie etwas Zitronensaft und Banasura Pfeffer gründlich vermischen.
6. Die Flanksteak Rolle nun mit der Marinade bestreichen und anschliessend in einen passenden Gefrierbeutel geben.
7. Die restliche Marinade dazugeben und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
8. Grill vorheizen. Das Steak von jeder Seite für 2-3 Minuten anbraten. Dann weitere 15-20 Minuten auf dem oberen Rost ruhen lassen, bis das Fleisch durch ist.
9. In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten. Final die Rolle stückweise schneiden und zusammen mit den Beilagen servieren.
Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
Name: Banasura Pfeffer
Zutaten: Banasura Pfeffer
MHD: 01.06.2026
Name: Banasura Pfeffer
Zutaten: Banasura Pfeffer
MHD: 01.06.2026