Rauchiger Auberginen Dip

Rauchiger Auberginen Dip

Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:

2 Mittelgrosse Auberginen
2 EL Öl
4 EL Tahin
4 EL Sojajoghurt
2 Knoblauchzehen
1 TL Pakistanisches Rauchsalz
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:
 
1. Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Auberginen halbieren und rundum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl einreiben.

3. Dann die Auberginen sowie die Knoblauchzehen für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach der halben Zeit wenden.

4. Die Auberginen und Knoblauchzehen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend das Fruchtfleisch der Aubergine auslöffeln.

5. Für den Dip kann das Fruchtfleisch nun mit den übrigen Zutaten fein püriert werden.

6. Final kann der Auberginen-Dip noch mit Granatapfelkernen oder frischen Kräutern serviert werden.

    Verwendetes Gewürz aus Adventskalender:
    Name: Pakistanisches Rauchsalz
    Zutaten: Meersalz, Eichenrauch
    MHD: 01.08.2028